快捷搜索:

英媒文章:非洲将成中美技术巨头竞技场

参考消息网9月6日报道 英国《金融时报》网站9月4日发表文章称,特朗普政府将它眼中的中美全球竞争置于美国外交政策的核心,而非洲将成为下一个主战场。

文章称,过去10年,中国在非洲的商业活动已经悄无声息地变得更加多样化,且越来越由私营部门主导。尤其是中国的技术公司对非洲市场的兴趣越来越浓厚。以它们在其他新兴市场所取得的成功为基础,中国的技术公司正在对从尼日利亚到肯尼亚的多个非洲国家进行投资。

文章称,美国的决策者和商界领袖必须重新认识中国在非洲市场的商业活动,为技术和电子商务领域日益激烈的竞争做准备。为了在非洲市场保持竞争力,美国企业必须在市场进入战略上变得更加灵活,必须提供多样化、创新性的产品组合。

文章称,美国和中国的技术公司并不是非洲技术市场的新鲜面孔。在过去的20多年里,从国际商用机器公司到多家西方公司在非洲数字基础设施领域投资了数百万美元。

文章认为,中国技术公司虽然入场时间较晚,但它们帮助推动了这块大陆的第二波移动网络建设高潮。这些早期投资为非洲国家移动通信的爆发式增长和电子商务的诞生起到了推动作用。

您可能还会对下面的文章感兴趣: