快捷搜索:

江西持枪杀人案:接连发生两起 发生枪击时该如

海外网8月20日电 江西省宜春市上高县委宣传部官方微博消息,8月20日上午,在上高县沿江中路建材市场“顾地管业”店内和黄金堆成仁驾校相继发生2起持枪杀人案。

经查,犯罪嫌疑人况玉林(男性,身份证号36222819750316051X,锦江镇大塘村人),作案时身穿白色上衣、黑色裤子,头戴黄色头盔,戴墨镜,案发后骑一男式摩托车逃离现场。目前,公安机关正迅速组织警力全力追捕,望广大市民发现嫌疑人线索后及时向公安机关举报。举报电话:110,07952521141。

遇到枪击时的自我保护措施

在各种场所,如果遇到枪击事件,应及时采取哪些自我保护措施呢?

1、立即低头蹲下或趴下,不要站立,尽快躲到掩蔽物后面。有效的掩蔽物应不能被枪击穿且体积比较大,能挡住自己的身体,如墙体、大树干,汽车发动机,轮胎等。

2、木门、玻璃门、垃圾桶,灌木丛,柜台,场馆内座椅,汽车门和尾部等不能挡住子弹,不能作为掩蔽物。有的物体形状不规则,如小假山,观赏石等受到枪击后,容易产生跳弹而伤及躲避者,也不能作为掩蔽物,但这些物体能够起到隐蔽作用,有利于躲避这下一步的撤离。

3、判明枪击方向,利用隐蔽物体向枪击的相反方向快速撤离,在情况不明时,要注意隐蔽,不要四处乱跑。

4、尽快拨打110报警,将现场观察到的可疑人、可疑物向警方报告,协助警方调查。

5、不到万不得已的情况下,绝对不要考虑反击。

6、在环境安全的情况下,实施自救和互救。

来源:环球网

编辑:TF011

您可能还会对下面的文章感兴趣: