快捷搜索:  as

林应武:确保国庆保畅通保安全工作圆满收官

1835740742018-10-08 09:26:48.0肖开刚 通讯员 唐加立林应武:确保国庆保畅通保安全工作圆满收官交通 安全 工作 林应武 返程4287464江门新闻

/enpproperty-->

7日下午,市委书记、市人大常委会主任林应武率队检查交通安全工作,看望慰问国庆期间坚守岗位的工作人员,要求大家发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,全力应对返程车流客流高峰,确保国庆保畅通保安全工作圆满收官。

林应武一行首先来到市公安交管局指挥中心,了解全市交通安全情况。此时,江门正在迎来返程车流高峰,通过指挥中心的实时视频监控,可看到佛开高速等路段出现了拥堵,值班民警正按照预定工作方案,采取分流等措施予以解决。据介绍,10月1日,佛开、江鹤、新台、西部沿海等高速公路部分路段拥堵;2—7日主要是佛开高速及新台高速与佛开高速连接处较拥堵,其他路段交通较为畅通。

林应武指出,7日下午至8日凌晨是国庆假期返程车流高峰期,各地各相关部门要发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,层层压实责任,确保整个国庆假期全市保畅通保安全工作圆满收官。公安交警部门要组织警力奔赴一线,指挥疏导交通,确保返程车流高峰顺利度过;交通公路部门要督促各个影响路面畅通的工程暂停施工,为保畅通创造良好条件;安全监管部门要严控危险品运输车辆在返程车流高峰期上路,严防重大交通安全事故发生。

不仅是路面上车多,林应武随后来到江门汽车总站、广珠城际轻轨新会站现场检查时也发现,车站内人头攒动,客流比平日多了不少。据介绍,10月1—7日15时,江门交通运输行业安全形势平稳。10月1—6日,全市共完成客运量214.85万人次,同比下降18%(不含跨镇公交发送量)。江湛铁路及广珠城际发送旅客105518人次,到达旅客116374人次。

林应武要求,各大车站要进一步抓好安全生产工作,确保旅客生命财产安全。同时,相关部门要加强车站周边卫生环境和交通秩序的整治,将各大车站建设成为展现江门良好形象的窗口。

市领导高诚苗、林飞鸣参加了检查。

您可能还会对下面的文章感兴趣: