快捷搜索:  as  xxx  test

高颜值饭盒/便当第一周-食材预处理

0

人做过这道菜

收藏

小熊萌食堂

5分钟的饭盒食谱~即便匆忙,即便是便当,也要漂亮也要营养呀~

用料

菠菜

8棵

西兰花

1个

菜心

6棵

玉米

1根

南瓜

30克

胡萝卜

1根

土豆

2个

豆腐

200克

千张

1张

五香豆干

6块

西红柿

1个

海鲜菇

5朵

猪肉末

200克

牛肉

1斤

鲜虾

1斤

口蘑

6朵

腊肠

1根

紫薯仔

5个

红薯

1个

高颜值饭盒/便当第一周-食材预处理的做法

这次是没有列菜单,直接去市场买了很多想吃的菜回来~ 这些是整个一周的屯粮啦!

来来来,先看右边的清单。我们把买回来的食材都列出来,分成肉类、豆制品、青菜、根茎类、和配菜类(根茎类和配菜类可以合并,这一类的菜是可以让人有饱腹感,能做主食的那种)

然后根据食材清单来确定一周的菜谱搭配,原理是确定荤菜,再搭配果蔬,再搭配主食。

确定了菜单,我们接下来就想一下应该怎么处理食材,并且记下来,就是左边那张纸了(●—●)

根据我们的食材处理清单一步步来就好了~先把豆腐切1cm见方块,千张5cm见方,用盐水浸泡放冷藏,可以冷藏3天。千张切好冷冻起来也可以的,把每次要用的量分开冷冻。

烧开水,加一点盐可以让青菜跟翠绿。西兰花、菜心、菠菜分别焯水,过冷水。冷藏可以放3天,焯水要迅速不要煮熟了,也可以分份量冷冻保存,拿出来不用解冻直接用就好了

这一盒都是配料:腊肠片、豆干丁、玉米粒、胡萝卜丁,统统冷藏或冷冻。

这一盒是荤菜:大虾煮熟,一部分剥壳,一部分不用剥。

牛肉切1cm方块,放玉米淀粉、姜片、料酒、生抽、盐腌制。分成两份存放

猪肉末一部分放打碎的姜末(多一点)、盐、糖、胡椒粉、生抽搅拌均匀,不知道怎么做就参考姜汁猪肉饺子馅的做法哈哈哈

这里放主食类:玉米一半切薄片,再来一截3、4cm长的段。

豆干4片

鸡蛋煮熟1个,也可以不必的

接下来是需要炒制的材料:口蘑5朵切片,放黄油黑胡椒盐煎干水份。冷藏保存3天或者冷冻。我没冷冻过不知道口感,应该不差的,下回试试告诉你们

一个土豆和一小块山药去皮蒸熟用你的小拳拳按成泥,口蘑根茎和玉米粒胡萝卜粒腊肠粒炒熟,加盐胡椒粉和一些牛奶搅拌在土豆泥里。冷藏或冷冻

西红柿切成丁下锅炒成酱,加水,加番茄酱、盐、糖、白醋、生抽和海鲜菇煮成酸甜浓汤。罐子擦干净水,保持干燥,装进去冷藏可以放3天。

另一部分猪肉末加辣椒酱和豆瓣酱炒,加水淀粉加盐,做成猪肉酱,用来吃千张或者青菜。同样擦干水,冷藏,或者分3份冷冻。

根块类:胡萝卜块、土豆块、南瓜块,土豆稍稍用醋水浸泡或者焯水存放防止氧化。

全家福。记得冷藏只能存放3-4天,剩下的食材分每日的分量冷冻起来哦。虾全部冷冻存放比较好。

土豆和山药一定先削皮再蒸?_?

当当~

小贴士

关于南瓜块土豆块怎么存放大家有建议嘛?

您可能还会对下面的文章感兴趣: