快捷搜索:

楼下开卤品作坊 楼上住户成“卤味”

1829755092018-08-19 09:13:10.0林子海 林鹏楼下开卤品作坊 楼上住户成“卤味”4287457汕头新闻

/enpproperty-->

在金平区竟长村东巷5号民宅的底层处加工卤制猪蹄等卤品,结果卤味飘扬上升,“侵入”了楼上住户家中,让住户们难以忍耐,叫苦不迭。记者接居民投诉后来到了现场走访了解。

这家卤味作坊位于竟长村东巷5号楼的楼下民居,记者敲门后进入屋内,看到该作坊实际上是用铁皮把3号、5号楼两栋居民楼间的空隙处搭建圈围起来而成的,地面上堆放着一盆正在清洗处理的猪蹄、猪肠等物,旁边则有一个架设在燃气炉上的半人高不锈钢专业卤桶。据经营者林先生介绍,他们在市区一市场内经营卤猪蹄等熟肉生意,一个多月前才租住在这里,这处屋前“飞出”的铁皮搭建物也是承租时就存在的,并非是他们刚刚临时搭建。他们每天清晨就在屋内卤制猪蹄、猪肠等熟肉,一般是从6时到8时许开炉卤制,下午会视熟肉销售情况再开炉卤制。林先生表示他们每天开炉卤制食物时的时间实际上很短,今后将会更加注意,尽量减少气味扰民。

在5号楼进行走访时,居民们对楼下新来的邻居加工卤味时产生的异味飘散上扬意见较大。一名住户称,卤味作坊每天清晨就开工了,生产时“呼呼”作响的燃气炉声音十分刺耳,让人难以入睡。其他住户也称,卤品加工时产生的卤味向上飘进了楼上住户,弥久不散,让人难以忍耐。住户林女士反映,他们长时间被卤味包围“侵袭”,浑身上下都沾染了这种特殊气味。他们都希望有关部门能对开设在居民区的熟食加工作坊进行妥善处理,消除异味扰民现象。 林子海 林鹏

您可能还会对下面的文章感兴趣: